簡単かまたま風うどん [ツキウタ。]
「簡単かまたま風うどん」
— ツキウタ。公式〓 (@tsukiuta1) September 10, 2019
①冷凍うどんを茹でる
②器に移して、キムチ・納豆・生卵の黄身をのせる
③だし醤油をお好みの量かけて出来上がり!
(かき混ぜて食べてね♪)
私が暑い夏を乗りきれたズボラ飯です(笑)#9月飯 pic.twitter.com/RlYcvon1KH
ひとり分なら冷凍うどんは丼に入れてラップしてレンジで5分くらいでイケる。
茹でる方が鍋いるし、時間がかかる。夜さん、大量調理?
個人的には熱いうちに卵(全卵)+大根おろし(コンビニの冷凍で可)+揚げ玉(もしくは天かす)+刻んだ大葉(もしくはネギ)にめんつゆ(濃縮の方)が好き。
レトルトのカレーでも、無印の「ご飯にかける~」でもイケる。
うどんだからねー。
スポンサードリンク
2019-09-11 16:28
nice!(1)